В Тернополе горсовет во главе с мэром Сергеем Надалом приняли решение не вводить карантин выходного дня. Об этом общественности сообщил градоначальник во время брифинга городского головы.

Надал заявил, что в Тернополе не будут вводиться ограничения выходного дня, о которых идет речь в решении правительства. Мэр пояснил, что данные ограничения не повлияют на эпидемиологическую ситуацию. Также он считает, что эти ограничения могут уничтожить экономику города.

По мнению Надала в выходные предприниматели имеют максимальную сумму прибыли. За счет этой прибыли они имеют возможность платить налоги и содержать свой бизнес, платить зарплаты наемным сотрудникам. Если этой прибыли не будет, то они просто закроются. В результате городской бюджет потеряет поступления и не будет возможности оплачивать необходимые для жизнедеятельности города статьи расходов.

Кроме того, Надал призвал правоохранителей штрафовать предпринимателей не за то, что они работают, а за то, что они не соблюдают карантинных требований – масочный режим, дистанция между посетителями, отсутствие санитайзеров и другие.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Израиль уничтожил главный офис противника одним ударом: дымом затянуло пол города

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что правительственное постановление о введении карантина выходного дня на территории Украины не касается деятельности местных органов власти. Так он ответил на отказ мэров нескольких городов вводить ограничения.

Также Знай писал, что в Киеве бизнесмен пригласил всех желающих помолиться в велосипедном магазине в субботу и воскресенье. Он будет нести "светлое велосипедное будущее" в сердца посетителей.

Недавно Знай передавал, что в Тернополе хостел превратился в религиозную организацию "Братство лысых". Владелец зарегистрировал Устав.