Сегодня 16 ноября отметила 90-летний юбилей известная тернополянка Раиса Невмержицкая. Она была репрессирована, а затем реабилитирована, прошла испытания сталинскими лагерями и носила статус «врага народа».

Мэр Тернополя Сергей Надал поздравил юбиляршу и высказал теплые пожелания. Он отметил, что для него важно помнить и ценить людей, которые пережили репрессии тоталитарного режима и собственным здоровьем и жизнью боролись за независимую Украину. Об этом пишет Тернопольский горсовет.

Надал поздравил долгожительницу Фото: Тернопольский горсовет

Раиса Невмержицкая родилась в семье священника, которого сталинский режим выслал в лагеря, а ее мать с детьми выслали в Умань. Там они жили 7 лет. После возвращения в Волоческ Раиса Невмержицкая познакомилась со своим будущим мужем. Он был военным, но службу пришлось оставить, так как статус «врага народа» его жены не давал возможности сделать карьеру.

После этого Раиса с мужем приехали в Тернополь, где она закончила вечернюю школу. Всю жизнь женщина трудилась разнорабочей, лаборантом в медицинском институте, помощником повара. Все тот же статус не давал ей возможности найти более престижную работу. Это не помешало родить двух дочек, которые сейчас радуют Раису Невмержицкую внуками.

Популярные статьи сейчас

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Сергей Корнак объяснил болезнь Владимира Зеленского: "Это все вранье, манипуляция"

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Показать еще

Напомним, Знай писал, что жительница Черновицкой области Мария Ватаман отметила столетний юбилей - старушка ждала празднования с семьей, однако настроение несколько испортила защитная маска.

Также Знай писал, что В Хмельницкой области женщина отметила столетний юбилей. К ней в гости пришли все дети, внуки и правнуки, а также пожаловали местные чиновники, чтобы поздравить с такой круглой датой.

Недавно Знай передавал, что львовская долгожительница Анастасия Ксендз отметила свои 103-й день рождения.