На Тернопольщине суд признал виновным местного жителя за то, что он вышел на улицу без документов, удостоверяющих личность. Монастырисский районный суд обвинил мужчину в нарушении правил карантина.

Неработающий мужчина вышел из дома без паспорта, чем нарушил правила карантина, установленные Кабмином. В очередном документе правительства украинцев обязали носить с собой документы, удостоверяющие личность. Жителю Тернопольщины повезло и суд не оштрафовал его, а лишь ограничился устным предупреждением. Об этом сообщает Главком.

В материалах дела говорится, что 21 октября в 17 часов 50 минут мужчина вышел на улицу без документов. Этим он нарушил пункт 2 и пункт 10 постановления Кабмина №641 от 22 июля 2020 года.

Житель Тернопольщины рассказал, что ходил в лес за грибами, поэтому паспорт или другие документы не брал с собой. Также мужчина попросил суд не штрафовать его и пообещал, что больше такого не повторится.

В суде отметили, что украинцам запрещается находиться на улице без документов в период действия карантина. Граждане Украины и гости страны должны иметь при себе документы, подтверждающие личность, гражданство или специальный статус. Суд не стал наказывать жителя Тернопольщины, так как не усмотрел отягчающих обстоятельств.

Популярные статьи сейчас

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Тоня Матвиенко показала, чем кормит Арсена Мирзояна теща: за уши не оторвать

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Показать еще

Стоит отметить, что за нарушение карантина можно получить штраф в сумме 17-34 тысяч гривен для физических лиц и 34-170 тысяч гривен для должностных лиц.

Напомним, Знай сообщал, что 15 ноября, в воскресенье, мобильные группы представителей правоохранительных органов при участии специалистов Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве проверили 1535 столичных объектов.

Также Знай писал, что во время карантина выходного дня полиция закрыла более 1000 заведений.

Недавно Знай передавал, что в Украине зафиксировали почти 1000 нарушений карантина за сутки.