На Тернопольщине суд признал виновным местного жителя за то, что он вышел на улицу без документов, удостоверяющих личность. Монастырисский районный суд обвинил мужчину в нарушении правил карантина.

Неработающий мужчина вышел из дома без паспорта, чем нарушил правила карантина, установленные Кабмином. В очередном документе правительства украинцев обязали носить с собой документы, удостоверяющие личность. Жителю Тернопольщины повезло и суд не оштрафовал его, а лишь ограничился устным предупреждением. Об этом сообщает Главком.

В материалах дела говорится, что 21 октября в 17 часов 50 минут мужчина вышел на улицу без документов. Этим он нарушил пункт 2 и пункт 10 постановления Кабмина №641 от 22 июля 2020 года.

Житель Тернопольщины рассказал, что ходил в лес за грибами, поэтому паспорт или другие документы не брал с собой. Также мужчина попросил суд не штрафовать его и пообещал, что больше такого не повторится.

В суде отметили, что украинцам запрещается находиться на улице без документов в период действия карантина. Граждане Украины и гости страны должны иметь при себе документы, подтверждающие личность, гражданство или специальный статус. Суд не стал наказывать жителя Тернопольщины, так как не усмотрел отягчающих обстоятельств.

Популярные статьи сейчас

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Стоит отметить, что за нарушение карантина можно получить штраф в сумме 17-34 тысяч гривен для физических лиц и 34-170 тысяч гривен для должностных лиц.

Напомним, Знай сообщал, что 15 ноября, в воскресенье, мобильные группы представителей правоохранительных органов при участии специалистов Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве проверили 1535 столичных объектов.

Также Знай писал, что во время карантина выходного дня полиция закрыла более 1000 заведений.

Недавно Знай передавал, что в Украине зафиксировали почти 1000 нарушений карантина за сутки.