Приготовить сырную запеканку в домашних условиях сможет любая хозяйка. Рецепт приготовления блюда родом из детства довольно прост, а все составные части доступны. Изюминкой запеканки является аромат ванили и вкус изюма. Благодаря этому блюдо станет неповторимым.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 стол. ложки
  • Масло сливочное - 3 стол. ложки
  • Изюм - 100 г
  • Сметана - 3 стол. ложки
  • Сахар - 2 стол. ложки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Мука для присыпки

Ингредиенты для запеканки Фото: скриншот

Способ приготовления

В первую очередь нужно промыть и замочить изюм, чтобы он стал мягким. Далее можно приступать к приготовлению теста для запеканки. Творог нужно протереть или взбить блендером, чтобы в нем не было комочков.

Сливочное масло нужно растопить и остудить. Яйцо взбивается с сахаром. Тут можно использовать обычный сахар или ванильный.

После этого нужно включить духовку на 180-190 градусов. Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла. В емкость с творогом добавляется 2 столовые ложки растопленного масла, манка и взбитое яйцо. Изюм, который до этого находился в воде нужно просушить на бумажных полотенцах. Его нужно вмешать в тесто для запеканки. Полученную смесь выкладывают в форму для выпечки и отправляют в духовку. Выпекать нужно 30 минут при температуре 180 градусов.

Популярные статьи сейчас

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

Украинский ведущий переживает тяжелую утрату, была примером: "Железная леди"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, как приготовить запеченные куриные бедрышки с сыром.

Также Знай писал, как создать настоящий кулинарный шедевр - нежный салат с грибами. В этом блюде есть куриное мясо и сыр, которые придают ему особую нежность.

Недавно Знай передавал, как приготовить заливной пирог с луком.