Газ подорожает для жителей Тернопольского района с декабря 2020 года. С 1 декабря вместо 5,38 грн за кубометр голубого топлива придется заплатить 7,92 грн.

Рост цен на 45% обусловлен увеличением спроса на данный вид топлива. Рост цен на газ на международных рынках всегда происходит в холодное время года, так как всем нужно обогреть жилье и офисы.

Галина Голоюха заместительница директора по поставкам и учету газа госпредприятия «Газпостач» рассказала, что рост цен с приходом холодов наблюдается ежегодно. Новый тариф является самым низким по сравнению с ценами на газ в других областях западной Украины. Он все равно бьет по карманам потребителей.

Галина Голоюха рассказала, что потребители не способны расплатиться за голубое топливо и услуги нагрева воды и отопления. Задолженность растет. По состоянию на сегодня она составляет 230 миллионов гривен.

Напомним, Знай сообщал, что с 1 января 2020 года, по Закону Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа", все, у кого нет счетчика, останутся без газа. после Нового года тысячам украинцев придется подавать заявки и устанавливать счетчики на газ. приборы учета можно приобрести у газовой службы, а можно получить бесплатно, но в порядке очереди.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах "кайдашева семья" устроила цирк на избирательном участке: "Вызывайте полицию!"

В Киеве скончался легендарный актер, которого путали со священником: "Светлый человек"

Горячая Кардашьян пошалила у бассейна в невидимом купальнике

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Показать еще

Также Знай писал, что сфера ЖКХ в нашей стране совершенно не изменилась, как и государственная политика в этой сфере. Достаточно сказать, что сейчас почти десятая часть граждан нашей страны живёт в домах, которые должны идти на снос. Да и в области тех же коммунальных тарифов ситуация достаточно безрадостная.

Недавно Знай передавал, чтоЗапорожье вновь в долгах. Владимир Буряк теряет доверие избирателей.