В России рассказали историю о том, как врачи не заметили у пациентки коронавирус и лечили воспаление почек. Аиде был 51 год. Женщина попала в одну из больниц Башкортостана для лечения заболевания почек.

Со временем женщина почувствовала симптомы коронавируса. Родные отметили, что их мама заразилась, будучи в больнице. Снежана Рахимова – дочь скончавшейся, рассказала, что 17 марта легла в больницу. Там ей сделали пункцию почек. После трех недель пребывания в больнице у женщины появились признаки COVID-19. В этот период уже в палатах было много людей с пневмониями. При этом тесты на коронавирус никто никому не делал.

Снежана Рахимова добивается, чтобы в отношении медиков было проведено расследование и заведено уголовное дело за халатность.

Снежана рассказала, что ее мать лечили от хронического заболевания почек, которое вызывало скачки артериального давления. После двух недель лечения у женщины наступили улучшения. При этом в больнице все болели. Женщина рассказывала родственникам об этом. Руководство больницы ничего не предпринимало.

Популярные статьи сейчас

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

5 апреля Аида собиралась выписаться, но ее врача не оказалось на месте. Он был на больничном. После этого всю больницу закрыли на карантин. Пациентам не разрешали делать тесты на коронавирус и всем диагностировали пневмонию. Однако родственники уговорили остаться женщину, а 10 апреля у нее уже диагностировали коронавирус. Она просила ее забрать и плакала, а родные не могли ее забрать, так как больница была закрыта для посетителей. Далее женщину перевели в другую больницу. Далее Аиде не предоставили никакой помощи и лечения коронавируса.

13 апреля женщину положили под аппарат ИВЛ, так как она стала задыхаться. У нее обнаружили 16% поражения легких. Врачи говорили родным, что ее состояние стабильно тяжелое. Затем Аида якобы вышла из комы и начала дышать самостоятельно, но 20 апреля родным сообщили, что маме стало лучше. Женщина общалась с родными и переживала за внуков. Медики попросили купить ей питание. Однако 22 апреля родным сообщили, что она умерла.

Напомним, Знай сообщал, что администрация мэрии горда Скадовск (Херсонская область) угодила в жесткий скандал из-за запрета похоронить скончавшегося от коронавируса человека.

Также Знай писал, что во Львове открыли новое отделение для больных коронавирусом.

Недавно Знай передавал, что кислород для харьковских больниц держат на границе Украины.