Тернополянка Ирина Цикорская помогает недоношенным детям выжить. Женщина участвует в проекте «Чудо-осьминожки». Она вяжет мягкие игрушки, которые помогут выходить детей, родившихся раньше срока.

Игрушки призваны успокоить малышей, находящихся в кувезах, воссоздать условия утробы матери. Ирина рассказала, что не всегда мама может взять на руки недоношенного малыша, а с помощью игрушки можно успокоить ребенка.

Также Ирина рассказала, что она врач-интерн. Однажды она увидела пост в Facebook, в котором говорилось о таких игрушках и о том, как они помогают малышам успокоиться на набрать нужный вес. Девушка решила помочь. Сейчас она вяжет одну игрушку за 3 часа. Ирина решила связать 10 таких осминожков и передать их перинатальному центру.

Для вязания игрушек есть простая схема, а вот к нитка выдвигаются строгие требования. Они должны быть гипоаллергенными. Ирина отметила, что нужны котоновые нитки, которые можно постирать.

Популярные статьи сейчас

Кернес возвращается в Харьков, названа дата

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Во Львове хоронят погибшего на Донбассе героя, беременная жена обнимает гроб: "Как жить без тебя?"

Показать еще

Благодаря таким осьминожкам дети быстрее набирают вес и выздоравливают. Врач перинатального центра «Мать и дитя» Неля Скубенко рассказала, что 8 ножек игрушки напоминают малышам пуповину матери. Дети хватаются за них ручками и успокаиваются.

Поучаствовать в этом проекте может каждый желающий. Достаточно иметь крючок и нитки для вязания. Проект «Чудо-осьминожки» действует в Украине с 2016 года.

Напомним, Знай писал, что в Украине ежегодно рождается более 300 тысяч младенцев, более 15 тысяч из них появляются на свет преждевременно.

Также Знай сообщал, что в день недоношенных детей неонатологов и особенных людей трогательно поздравили в сети.

Недавно Знай передавал, что женщина родила детей с разницей в 2,5 месяца.