На Тернопольщине снова потеря. Скончался многолетний руководитель народного лемковского хора «Яворина» Василий Дмитриевич Баран. Он был заслуженным работником культуры.

Печальную новость сообщили на сайте Монастырисского районного дворца культуры в Facebook. Коллектив дворца культуры высказал сочувствие родным и близким руководителя аматорского хора Василия Барана.

Лемкивский хор был основан в 1991 году. Участниками стали выходцы из Лемкивщины и их дети. Инициатором создания такого коллектива был первый голова лемкивского сообщества. Руководителем хора все эти годы был уже ныне покойный Василий Баран. В 1993 году хор получил звание «Народного аматорского коллектива». Артисты получали и другие награды и звания, становились участниками престижных конкурсов.

Скончался Василий Дмитриевич Баран Фото: соцсеть

Напомним, Знай писал, что в России прощаются с легендарным режиссером и постановщиком Романом Виктюком. Он скончался 17 ноября после долгой болезни. Как стало известно режиссер страдал несколько лет онкологическим заболеванием, а затем заразился коронавирусом. Также у него диагностировали инсульт.

Популярные статьи сейчас

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Украинцы не могут получить сертификат, необходимый для выезда за границу: в министерстве обьяснили причины

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Также Знай сообщал, что во Львове провели в последний путь погибшего воина АТО. 19 ноября во Львове провели церемонию прощания с погибшим на войне десантником Иваном Горошком, который служил в составе 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Недавно Знай передавал, что 17 ноября, в Хмельницком остановилось сердце Владимира Боруцкого - выдающегося педагога, который преподавал в местном музыкальном колледже. В течение 50 лет преподаватель отдавал своим ученикам самое ценное - знания.