Грузинская кухня пленила миллионы сердец. Многие хозяйки пытаются повторить кулинарные шедевры, а выходцы из этой страны балуют украинцев настоящими хачапури в кафе и ресторанах.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКроме того, существует масса измененных рецептов, которые позволяют приготовить хачапури быстро и без лишних хлопот. Конечно, это будет не традиционное блюдо, но вкус и аромат передать удастся.
Ингредиенты
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 1 штука;
- мука – 1 стакан;
- сулугуни или творог – 300 грамм;
- сливочное масло 30 грамм.
Способ приготовления
В первую очередь нужно подготовить все составляющие – взбить яйцо венчиком в миске. К нему добавляется молоко и снова все хорошо взбивается. Далее добавляется просеянная мука и все снова взбивается.
На терке натереть 300 грамм сулугуни. Если используется творог, то его сразу вмешивают в тесто, как тертый сыр. Далее тесто снова перемешивается.
Сковороду нужно смазать сливочным маслом и разогреть. На нее нужно вылить тесто. Выпекать все нужно на медленном огне до румяной корочки. После этого можно перевернуть хачапури и жарить до готовности.
Напомним, Знай сообщал, что оригинальным блюдом к семейному завтраку в выходные могут стать сырные лепешки с зеленью. Они готовятся быстро и в рцепте только доступные всем игредиенты.
Также Знай писал, что блины могут быть очень необычными. Но это достигается, если для их приготовления использовать творог. Такое блюдо уже будет не десертом, а самостоятельным приемом пищи.
Недавно Знай передавал, что можно приготовить не менее ароматное и вкусное блюдо грузинской кухни - чанахи.