В Тернополе молодой спортсмен с ограниченными способностями просит помочь добраться в бассейн и преодолеть «полосу препятствий». 17-летний Сергей Ткачук уже 9 лет занимается плаванием, но с некоторых пор бассейн стал недоступным для него.

Мама молодого человека Татьяна рассказала, что в течение двух лет она помогала сыну добраться из автомобиля к бассейну, который располагается на 2 этаже Детско-юношеской спортивной школы по улице Острожского, сообщает Т1. Для Сергея плавание стало реабилитацией и способом остановить развитие сильного сколиоза, а также любимым видом спорта, в котором он достиг успехов.

Ранее на встречу семье шли администрация школы и тренер и помогали Сергею и Татьяне добраться до бассейна. Однако недавно у Татьяны начались проблемы с позвоночником из-за постоянных нагрузок и ношения тяжестей. Сейчас она готовится к операции, а медики рекомендуют вообще отказаться от физических нагрузок.

В результате Сергей уже 2 месяца не был в бассейне. Молодой человек беспокоится о здоровье мамы, но и понимает, что его здоровью угрожает опасность, так как сколиоз может снова дать о себе знать. Также Сергей понимает, что результаты, достигнутые в спорте ранее быстро сойдут на нет.

Популярные статьи сейчас

Виталий Кличко сбежал от киевлян и нырнул в прорубь

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Показать еще

Татьяна рассказала, что благодаря плаванию сколиоз у Сергея не прогрессирует. Поэтому сейчас семья активно ищет тех, кто поможет за умеренную плату поднимать парня в бассейн, так как для него тренировки жизненно необходимы. Ранее молодой человек занимался 4 раза в неделю, но сейчас нужно хотя бы 1 раз в неделю посещать бассейн.

Кроме того, Татьяна обратилась к представителям местной власти и попросила оборудовать пандус или подъемник, чтобы дети с ограниченными возможностями могли заниматься плаванием.

Напомним, Знай писал, что франковчанка с ампутированными ногами вынуждена переползать через дорогу, чтобы купить хлеб.

Также Знай сообщал, что маленький киевлянин Коля Мостовой страдает от редкой болезни - синдрома Драве.

Недавно Знай передавал, что многодетная мать из Запорожья потеряла документы и подверглась травле со стороны горожан.