Печенье – наиболее популярное блюдо к чаю. Его просто приготовить, а также можно создавать самые замысловатые формы. Быстро, вкусно и красиво угостить семью десертом можно приготовив печенье на сковороде. Для этого понадобятся минимум времени и самые простые составляющие.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 ч. Л. разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г фундука
  • 50 г шоколада

Способ приготовления

Фундук нужно измельчить в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки. Размолотые орехи смешиваются с мукой, разрыхлителем и сахаром.

На сковороде нужно растопить сливочное масло. После этого сковороду нужно снять с огня. В жидкое масло нужно быстро вбить яйцо. Когда яйцо смешается с маслом туда можно добавлять сухие ингредиенты. Это уже можно делать на медленном огне. Полученное тесто нужно равномерно разровнять по всей сковороде. Печенье готовится в течение 10 минут на медленном огне.

Далее на печенье нужно посыпать оставшимися орехами и шоколадом. Оно снова закрывается крышкой и оставляется на сковороде еще на 5 минут. Огонь под сковородой нужно выключить и дать остыть печенью. После этого готовое блюдо можно переложить на блюдо и подавать к столу.

Напомним, Знай писал, что инфляция и задержки зарплат в 90-х заставляли женщин выкручиваться и придумывать блюда из ничего. Предлагаем рецепты нескольких блюд, которые были популярны во времена СССР.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский сделал срочное заявление: "Видят истинные мотивы России"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Украинка нашла тайное послание в сосисках: там написано...

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Также Знай сообщал, что к новогоднему столу можно приготовить яблочную шарлотку с мандаринами.

Недавно Знай передавал, как создать домашние гренки с необычным вкусом.