Баклажаны очень полезны. Они имеют неповторимый вкус. Однако не все хозяйки знают, как их приготовить. На этот раз мы предлагаем оригинальный рецепт баклажанов с мясом под сыром. Это блюдо готовить быстро и просто.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- баклажаны – 2 штуки;
- фарш куриный – 500 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- лук репчатый 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны нужно нарезать слайсами вдоль или наискосок, чтобы получились длинные кусочки. Куриное филе нужно превратить в фарш с помощью мясорубки.
На каждый кусочек баклажана выкладывается фарш. Его нужно хорошенько прижать к кусочку баклажана и сплюснуть. Все это обваливается в муке, а затем во взбитом подсоленном яйце. Полученная лепешка обжаривается на сковороде фаршем вниз. Перед подачей сверху нужно посыпать зеленью или тертым сыром.
Напомним, Знай сообщал, что кулинарный эксперт, судья кулинарного реалити-шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась уникальным рецептом лазаньи. Среди ингредиентов этого блюда есть баклажаны, которые делают его неповторимым.
Также Знай писал, что одной из самых популярных закусок ближневосточной кухни является бабагануш. Это овощной хумус или паштет, который готовится на основе запеченных баклажанов. Паштет из баклажанов сможет заменить мясной аналог.
Недавно Знай передавал, что вкус баклажанной икры знаком каждому с детства. Деликатес, поражающий своей простотой и изысканностью, продолжает сводить с ума и малых и старых.