Тернополянин побывал в кратере действующего вулкана. Юрий Кульпа находится в Демократической Республике Конго в составе миротворческой миссии. Мужчина заснял красоту огненной горы на фото, которые опубликовал на своей странице в Facebook.

Вулкан в Африке Фото: Юрий Кульпа

Юрий Кульпа написал под серией фотографий, что он побывал на горе Ньямлагира. Она находится в горной цепи Вирунга. Объем вулкана измеряется 500 кубических метров, а поверхность горы покрыта лавовыми потоками. Площадь потоков составляет 1500 квадратных километров.

Юрий Кульпа Фото: Facebook

Ньямлагира считается самым активным вулканом Африки. Он сливается основой с вулканом Ньирогонго. Также украинец рассказал, что эти два гиганта поставляют в атмосферу большое количество серы. До недавних пор в кратере вулкана существовало лавовое озеро, но после извержения в начале 20 века оно вылилось. За последние столетие произошло 35 извержений. Потоки лавы достигали ближайших населенных пунктов.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Украинка нашла тайное послание в сосисках: там написано...

Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что на развалинах Помпеи была открыта очередная сенсационная археологическая находка: прекрасно сохранившиеся останки хозяина и раба. Древнеримский город Помпеи был уничтожен извержением вулкана в 79 году нашей эры. Благодаря пеплу, который убил всех жителей и полностью засыпал поселение.

Также Знай писал, что всего несколько лет назад можно было посетить Национальный парк вулканов на Большом острове Гавайи, отправиться на кратер кратера Халема'умау в кальдере известного активного вулкана Килауэа в сумерках и стать свидетелем потрясающего оранжевого свечения бурлящей лавы внизу.

Недавно Знай передавал, что украинский военный ветеран российско-украинской войны поднялся на Килиманджаро.