Селедка – довольно вкусное и полезное блюдо, которое готовят в разных странах.

Если несколько столетий назад засолка рыбы была единственным способом сохранить ее на длительное время, то сейчас это лишь способ порадовать себя и родных вкусным деликатесом. Однако от этого рецептов соления сельди меньше не стало. Сегодня предлагается рецепт засолки селедки за 2 часа.

Ингредиенты

  • сельдь свежемороженая – 1 кг или 3 штуки;
  • перец горошком – 4 штуки;
  • соль – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • яблочный сок – 0,5 стакана;
  • масло растительное (подсолнечника и оливковое) – 2 столовых ложки.

Способ приготовления

Рыбу нужно разморозить, очистить от внутренностей, плавников и шелухи. После этого каждую рыбу нужно тщательно промыть под проточной водой. После этого с рыбы снимается шкурка, тушки разрезаются на небольшие кусочки.

Яблочный сок нужно чуть разогреть, чтобы он был теплый, но не горячий. В него добавляются специи и перемешивается все. Рыбу нужно залить этим маринадом и оставить на 2 часа.

Напомним, Знай писал, что сельдь можно засолить в банке с морковью и луком. Этот рецепт пришел из Голландии, где рыбу солили в свежем виде. Рыба приобретает нежный и сладковатый вкус и необычный аромат.

Популярные статьи сейчас
Деньги на зимнюю коммуналку: украинцам приготовили новые выплаты – кто получит Через 10 дней могут прекратить выплаты: Пенсионный фонд объявил важное правило Такие переводы банк не замечает: эксперт посоветовал, как обойти блокировку карт "Время истекает": эксперт предсказавший полномасштабное вторжение, ошеломил новым прогнозом
Показать еще

Также Знай сообщал, что океаническая сельдь - это фантастически полезная рыба. Она содержит огромное количество омега-3 жирных кислот и витаминов, которые полезны для вашего здоровья. Эту рыбу нужно правильно выбирать, чтобы получить максимум полезных веществ.

Недавно Знай передавал, что почитстить сельдь очень легко, нужно лишь знать секрет. Сначала подготовьте разделочную доску, острый нож и емкость, в которую вы будете откладывать икру или молоки. а дальше нужно следовать инструкции.