Чем удивить семью на ужин? Этот извечный вопрос задают себе большинство хозяек. Предлагаем необычный рецепт картофельных пирожков с овощной начинкой. Это блюдо не оставит равнодушными никого.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты
- картофель отварной – 500 грамм;
- яйцо 1 шт;
- сметана – 1 столовая ложка;
- мука – 300 г;
- соль, специи – по вкусу.
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- соленые огурцы – 6-7 штук;
- сливочное и растительное масло.
Способ приготовления
Луковицы нужно очистить от кожуры, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. К луку нужно добавить тертую морковь. Все нужно обжарить до мягкого состояния. Соленые огурцы трутся на терке. С них нужно отжать сок и обжарить на сковороде 7-10 минут. К овощной смеси нужно добавить кусочек сливочного масла. Все овощи нужно хорошо перемешать.
Тесто для пирожков готовится следующим образом. Отварной картофель разминается на однородную массу. В нее добавляется яйцо и столовая ложка сметаны. Все хорошо перемешивается. В картофель постепенно подсыпается мука и замешивается тесто.
Из полученного теста нужно сформировать колбаску и разделить на небольшие кусочки. Каждую заготовку нужно обвалять в муке и сделать руками лепешку, в которую выкладывается начинка. Сверху накрывается все еще одной частью теста.
Каждый пирожок обжаривается на сковороде до румяной корочки и подаются к столу.
Напомним, Знай рассказывал, как приготовить фаршированные баклажаны на зиму.
Также Знай сообщал, как сделать дрожжевое тесто при минимальных временных затратах.
Недавно Знай передавал, что чебуреки можно приготовить на пиве.