Учитель с Тернопольщины рассказала, как переболела коронавирусом. Наталья Николюк из села Сураж заразилась COVID-19, а болезнь протекала очень тяжело.

Женщина рассказала о своей истории болезни и призвала украинцев беречь себя и своих родных, пишет Шумск.info. Наталья отметила, что сначала была ломота в теле и боль в горле. Позже появилась невысокая температура – 37,2-37,4 градуса. Она обратилась в больницу и у нее обнаружили пневмонию. После этого ей стало хуже – температура поднялась до 39 градусов.

Наталья рассказала, что ее госпитализировали и лечили уже в больнице, но у нее было потери обоняния и вкуса. Ей измеряли жизненные показатели и ставили капельницы с лекарственными препаратами. Через несколько дней появился вкус металла во рту. Потом стало тяжело глотать и дышать. Сатурация (уровень наполнения крови кислородом) снижалась и Наталью перевели в реанимацию.

Наталья Николюк

Лекарственная терапия не оказывала особого воздействия, ей становилось все хуже. В мышцах и костях женщина ощущала боль, у нее было кровохаркание. Врачи и медсестры просили женщину молиться и держаться.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Когда появились результаты анализов, медики назначили другое лечение. Однако препараты оказалось сложно найти. Благодаря главному врачу Шумской ЦРБ Андрею Бобровскому удалось решить этот вопрос. Однако новая схема лечения также не оказала нужно результата.

Наталья рассказала, что у нее не было сомнения в том, что все хорошо закончится. Только на вторые сутки после лечения ей стало немного легче. Спала температура, но у женщины появилась слабость. Она не могла поднять чашку с водой и прочить сообщение на телефоне.

Наталья Николюк

Когда ее состояние улучшилось, Наталью перевели в инфекционное отделение, но она была еще на кислороде. Показатели сатурации повышались и ей разрешили дышать самостоятельно. Ей назначили дыхательную гимнастику для восстановления легких.

Наталья рассказала, что у нее в палате лежали еще 4 женщины. У них у всех подтвердили коронавирус. Женщины рассказывали о своих симптомах и у всех они были разными. Общими были только общая слабость, трудности с дыханием и воспаление легких.

В больнице женщина пробыла с 23 октября по 10 ноября. После этого ее выписали домой. Сейчас она восстанавливается, но сил еще очень мало.

Напомним, Знай сообщал, что Максим Степанов внезапно и безо всякого предупреждения приехал с проверкой в одну из больниц Житомира.

Также Знай писал, что двое пациентов львовской больницы скончались из-за отключения света.

Недавно Знай передавал, что в Украине за сутки обнаружили 9 946 новых случаев заражения.