Стало известно о том, что коронавирус забрал жизнь известного педагога из Тернополя Жизнь оборвалась внезапно.

Таким образом, сообщается, что от тяжелой болезни скончался известный педагог из Тернополя Юрий Буган. Сердце мужчины остановилось во вторник, 1 декабря.

Он был инициатором и организатором научной и экспериментальной работы, подготовки и проведения различного уровня массовых мероприятий с педагогами.

Юрий Буган, фото: социальные сети
Юрий Буган, фото: социальные сети
От коронавируса умер известный педагог, фото: социальные сети

Родился Юрий Васильевич Буган 8 августа 1944 года в селе Яворник, что в Польше. После Второй мировой войны его семья была переселена в город Скалат, откуда потом переехала в Залещики.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

После того, как мужчина окончил школу, он поступил в Черновицкий государственный университет. В 1970 году он его окончил.

Свою карьеру он начал в одной из школ Залещиков, где около года проработал лаборантом. Потом, с 1970 по 1973 год трудился в Тернопольской средней школе №14.

В 1974 году стал директором школы №12, и отдал этому месту еще девять лет жизни.

С 1985 по 2014 годы Юрий Васильевич Буган возглавлял Тернопольский областной институт усовершенствования квалификации учителей (с 1995 года Тернопольский областной коммунальный институт последипломного педагогического образования (ТОКІППО), в 2014-2018 годах – на должности доцента этого института.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное