Иван Слободян ушел воевать в АТО, когда нашей стране это было крайне нужно, а когда вернулся - оказался без крыши над головой.

Про тяжелую ситуацию ветерана АТО стало известно из сюжета "Т1 Новини".

Иван пошел служить по контракту на два года в 2017 году. Прослужил год и вернулся в Тернополь. Поселился в общежитии 4-го училища, там начали делать ремонт и он вынужден был съехать. Пошел на работу на ДСК, и там и жил пока работал.

Как оказалось, ветеран АТО своего жилья не имеет. Семейная жизнь тоже не сложилась. У Ивана есть два сына, но связь они не поддерживают. Еще во время службы побратимы звонили к сыновьям, но у них не было желания общаться с отцом.

Популярные статьи сейчас

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

Тоня Матвиенко показала, чем кормит Арсена Мирзояна теща: за уши не оторвать

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Поскольку у Ивана не было своего дома, он перебивался в Тернополе до сих пор. А накануне зимы, неравнодушные обратились к волонтерам чтобы помочь Ивану.

Волонтер и главный специалист отдела Министерства по делам ветеранов в Тернопольской области Кристина Фецица рассказала, что они искали Ивана , чтобы предложить ему свою помощь. Сначала предложили лечение в больнице. Мужчина согласился и его приняли в психоневрологической больнице.

Сейчас волонтеры забирают мужчину. Но куда везти дальше - непонятно. Устроить Ивана оказалось нелегко, ведь профильных заведений для АТОвцев у нас нет. Временно нашли приют в реабилитационном центре в Черткове.

Сейчас Ивана отвезли в Чертков, где им временно будут заниматься, помогут наладить дела. Но дальше, отмечают специалисты, уже от мужчины зависит, как строить собственное будущее.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Ветераны АТО прижали директора скандальной фабрики за шарики для Путина, тот признался - "Не получаю удовольствия"

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьковский герой АТО "Самурай" привез с войны ранения и подбитую душу: "Стал другим человеком"

Также «Знай.ua» писал, что На Тернопольщине овдовевший ветеран АТО один воспитывает шестерых детей: "Вот она, истинная любовь"