Миллионер из Тернополя ищет родную маму, которая отказалась от него в роддоме. Об этом рассказали в издании "Вісник".

Андрей Савчук провел свое детство в деревне Сухивци, Подволочинского района в семье Романа и Ольги. Пара не могла иметь детей, поєтому онги усыновили мальчика, которому отдали всю любовь.

Родители не говорили Андрею, что он их не родной сын. Однако отец обещал рассказать ему «семейную тайну», когда тот подрастет. Но мальчик узнал все на много раньше, в 5 лет, когда случайно услышал разговор соседей.

Андрей начал работать с 14 лет. Он собирал сено и помогал в тракторной бригаде. В 15 мальчик уже ездил на тракторе, смог заработать деньги на первую свинью и пошел учится в Забаразкое ПТУ.

В 16 Андрей потерял маму. Его отец был очень потрясен утратой и его парализовало. Андрей заново учил отца ходить и они обратились за помощью в Забаразький монастырь.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье бабушка с психическим расстройством выживает в полуразрушенном доме: ни памяти, ни пенсии

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Голая украинская Кардашьян засветила больше обычного: "Когда ж ты научишься"

Счастливый Евгений Кошевой поздравил свою дочь с Днем рождения: "13 нормальный этаж"

Показать еще

После этого парень решил найти биологическую маму. Он надеялся, что женщина сможет сем-то помочь ему с отцом. Поиски Андрей начал с дома малыша в Тернополе, где смог достать медицинскую карту, в которой был листик с именем Мария Мостовая.

От одной женщины Андрей услышал историю, сто его мама была дочерью влиятельного человека, который запретил ей рожать. Однако она ослушалась и родила двойню. В итоге женщина успела забрать брата Андрея из роддома, а когда вернулась за ним, ей сказали, что сын умер.

Парень зацепился за эту историю и начал поиски Марии Мостовой. В итоге он нашел три женщины с таким именем, которые жили на Тернопольщине.

"Сначала я пришел к той Марии, которая жила в самом Тернополе. Представился Андреем Мостовым. Она меня впустила в квартиру, выслушала и сказала: "Ты не мой сын, но всегда можешь приходить к нам в гости". На разговор ко второй Марии отправился в районный центр Монастыриска. Когда нашел нужную улицу, встретил женщину, которую спросил, где такой-то дом. "А вам кого надо?" – "Марию Мостовую". - "Да я Мария Мостовая!" И так посреди улицы рассказал ей, кто я и что мне надо. "Я не ваша мама", - развернулась и ушла." - рассказал Андрей Савчук.

Андрей Савчук, фото: Прикарпатье Online
Андрей Савчук, фото: Прикарпатье Online
Андрей Савчук, фото: Прикарпатье Online

После этого разговора в душе парня будто что-то оборвалось и в 17 лет он решил пойти в монастырь, чтобы служить Богу и людям. Он принял постриг в обители Ордена Братьев Меньших Францисканцев Римско-Католической Церкви в Украине.

В 19 лет Андрей потерял отца и был на столько потрясен, что потерял зрение. Монахи возили парня по врачам и через 9 месяцев зрение удалось восстановить. Затем, когда Андрей вернулся в духовную обитель, у него снова пропало зрение. Наставник парня сказал ему, что Бог подготовил для него другой путь и его место в миру.

После этого Андрея начал ездить за границу на заработки и получил европейское образование. За 7 лет в Чехии он основал собственную строительную компанию и фирму по трудоустройсву. Там же он встретил и возлюбленную Любу на которой женился и у них родились четверо детей: сыновья - Андрей и Артур-Антоний; дочери — Оля и Люба.

Сейчас Андрей Савчук живет в Тернополе, его фирма занимается реставрацией старых заброшенных храмов и кладбищ. Также он основал благотворительный фонд "Память и любовь", помогает детям-сиротам, ветеранам войны и защитникам Украины на Востоке.

При этом мужчина не оставляет попыток найти родную маму. Он наведался к третьей Марии Мостовой, однако она не захотела с ним говорить. Андрей даже обратился к программе "Тайны ДНК", но расследование журналистов показало, что ни одна из троих женщин не является его мамой. При этом мужчина говорит, что история о близнецах и его маме скорее всего вымысел, но он не отчаивается и опирается на волю Господа.

Напомним, что жизнь матерей-одиночек в Украине показали печальными фото

Как сообщал портал "Знай.ua", женщину парализовало на руках у 8-летнего мальчика и он поразил весь мир

Также, "Знай.ua" писал, что супруги из Черновцов усыновили девятерых осиротевших малышей