В Тернопольской области 9-летняя Настя завела собственный блог о сельской жизни и за полгода уже успела обрести популярность в социальных сетях.

Подробнее о пути блогерства школьница рассказала изданию "Сорока".

"Солнечная" – именно такой никнейм выбрала для себя юная блогерша с Тернопольщины. Всего за полгода Настя Олейник смогла собрать аудиторию в 12 тысяч человек – девочка рассказывает подписчикам о сельской жизни и показывает, чем жители села занимаются в свободное время.

Настя рассказала, что завела свой блог во время весеннего карантина, хотя до этого тоже были попытки. Первый ее блог собрал всего 300 подписчиков, поэтому она решила оставить эту идею. А во время карантина, когда делать было нечего, школьница вновь попробовала стать блогером, что привело к успеху.

"Самое сложное было набрать аудиторию, заинтересовать ее как-то, придумывать рубрики, чтобы люди не отписывались", - рассказывает Настя.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Работает над блогом девочка вместе со своей сестрой, которая помогает придумывать рубрики и развивать страничку в социальных сетях.

Конечно же, Солнечная неоднократно сталкивалась с хейтом со стороны подписчиков, однако она не обращает на них особого внимания.

"В начале я немного стеснялась из-за того, что некоторые люди писали мне не говорить так по-деревенски, но я их не слушала и потом уже преодолела этот страх, - говорит Настя Олейник. - На хейтеров я просто не реагирую, потому что так они поймут, что мне все равно и уже писать не будут".

Девочка рассказала, что в блогерстве ее поддерживают родственники, друзья и даже школьные учителя. Родители Насти зачастую помогают ей и порой подталкивают девочку снимать что-то новое и интересное.

Работать над блогом дальше Солнечную заставляют ее кумиры.

"Я смотрю многих блогеров и думаю: "Давай, Настя, и ты что-то снимай". Захожу на их страницы, вижу, что у них много подписчиков и мечтаю в будущем их перегнать. Это очень вдохновляет меня снимать", - говорит юная блогерша.

Она рассказала, что не подсчитывала точное количество времени, которое она тратит на блог. По словам Насти, посты она пишет в свободное время, а истории появляются на ее страничке каждый раз, когда она занимается чем-то интересным.

В заключение школьница рассказала: чтобы стать успешным блогером, необходимо постоянно работать над своей страничкой, не обращать внимания на хейт и идти к своей цели.

Напомним, что мать Скрябина изготовила подарки для школьников из Тернополя.

Как сообщал портал Знай.ua, известный дизайнер из Тернополя Оксана Чмиленко продает на аукционе шляпки, чтобы потом помочь онкобольным детям.

Также Знай.ua писал, что автолюбитель из Тернопольщины создал уникальный внедорожник.