Стало известно о том, что предприниматели из Тернопольской области протестовали под зданием областной государственной администрации.

Таким образом, сообщается, что в Тернополе предприниматели вышли на митинг. Люди хотят, чтобы им разрешили работать, а локдаун убивает их бизнес. Об этом сообщила глава общественной организации «Предприниматели Галичины» Ольга Шахин.

По её словам, участники митинга написали сразу три обращения: к главе облгосадминистрации, местному главе, а также начальнику Национально полиции.

Митинг в Тернополе, фото: Суспильне
Митинг в Тернополе, фото: Суспильне

К главе Владимиру Трушу они обратились для того, чтобы он передал президенту и Кабинету министров и требование убрать локдаун.

Популярные статьи сейчас

Пенсия 2600 и доплата в 500 гривен: в Минсоцполитики анонсировали новое повышение под осень

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Показать еще

К Сергею Надалу чтобы тот их поддержал, а к начальнику Национальной полиции с просьбой, чтобы те не блокировали работу предпринимателей.

Митинг в Тернополе, фото: Суспильне
Митинг в Тернополе, фото: Суспильне

Одна из участниц Неонила Радь рассказывает, что продает товары на промышленном рынке в Тернополе, и они против локдауна. Выборочно у них отбирают работу, а предприниматели вынуждены выживать, так как нужно обеспечивать не только семью, но и человека, который работает на нее.

Юрий Дияк говорит, что работает на местном рынке уже около 25 лет. Он считает, что карантин может не закончиться после 24 января. Власть может сделать как зимой, сначала на две недели, а потом продлевать дальше и дальше.

В акции протеста взяло участие около 200 предпринимателей, и по словам представителя Нацполиции, никаких нарушений карантинных требований не было зафиксировано.

Напомним, что Добкин поздравил харьковчан с Новым годом и нацелился на кресло Кернеса

Как сообщал портал "Знай.ua", тернополяне вручили Надалу бесценный подарок перед Новым годом

Также, "Знай.ua" писал, что Марцинкив назвал 5 главных достижений Франковска в 2020-м