В супермаркетах Тернопольщины специалисты обнаружили опасные куриные крылышки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
"Обнаружено сальмонеллу в куриных крылышках, которые экспортировались из Республики в Королевство Дания и в Украину. Производитель: Wipasz Spolka Akcyjna, Olsztyn. Получатель: ООО "Агропобутсервис"", - отмечают в Госпродпотребслужбе в Тернопольской области.
Сальмонеллез - это инфекционное заболевание, передается в большинстве случаев через некачественную пищу, а также контактно-бытовым путем. Возбудитель сальмонеллеза - бактерия рода Salmonella - поражает преимущественно пищеварительную систему человека.
Сальмонеллы достаточно устойчивы к воздействию физических и химических факторов окружающей среды. Они могут сохранять жизнеспособность в воде до 3 месяцев, в кормах животных — до 1,5 года, в мясе и яйцах — до 7 месяцев, в замороженных продуктах, высушенных фекалиях — до 2 лет.
Напомнить, львовянка показала, как нарушают карантин в поезде: "нос торчит над маской, ни капли совести"
Как сообщал портал "Знай.uа" , киевляне показали, как популярный супермаркет обошел локдаун: без носков не останемся
Также, "Знай.uа" писал, в Тернополе антисептики попали под запрет вместе с носками, горожане в ярости: "Локдаун или маразм?"