Стало известно о том, что в одной из колоний Тернопольской области начали нарушать права заключенных. Что об этом известно.

Таким образом, сообщается, что там отсутствуют дежурные медики, а также необходимые для врачей кабинеты. Эти все нарушения были выявлены в Чортковской тюрьме, что в Тернопольской области.

Во время проверки учреждения, сотрудники областной прокуратуры обнаружили целый ряд нарушений. Кроме того, там нет элементарного круглосуточного дежурства медиков, они есть только днем, в течении рабочего дня.

Вдруг если кому-то станет плохо вечером или ночью, то предоставить первую помощь сразу возможности нет. Это, естественно, противоречит принципах охраны здоровья, которое предусмотрено украинским законодательством.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

К слову, новоприбывшие заключенные проходят медосмотр не сразу, а только спустя некоторое время, месяц и больше.

Нет в Тернопольском изоляторе и инфекционного изолятора, отдельной палаты-изолятора людей с психическими расстройствами, и даже помещения для ожидания приема.

Напомним, Знай писал, что мать одного из заключенных обвинила сотрудников Лукьяновского СИЗО в избиениях своего сына и вымогательстве денег. Женщина отметила, что его сына бьют каждую ночь и требуют деньги в размере 1500 долларов.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", в Запорожской тюрьме для несовершеннолетних не реагируют на жалобы заключенных. Правоохранители выявили ряд нарушений в содержании несовершеннолетних.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что в вольнянскую колонию были переданы бублики с так называемым "сюрпризом".