Пожилая жительница Тернополя отпраздновала 95-й День рождения.

Подробнее об этом рассказал городской глава Сергей Надал на своей страничке в Facebook.

В субботу, 23 января, свой 95-й День рождения отпраздновала тернополянка Загалюк Анна Теодоровна. Городской глава Сергей Надал поздравил долгожительницу с этим днем и назвал ее примером стойкости, силы и любви.

По словам мэра, Анна Теодоровна провела 10 лет в советских лагерях Воркута и Инта со страшным штампом в личном деле "Враг народа". Она пережила тяжелый труд, голод и жила в холодных бараках.

Загалюк Анна Теодоровна / фото: Facebook
Загалюк Анна Теодоровна / фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Вооруженный мужчина пошел на "захват" Кабмина, угрожая взрывом: "Вы з**бали уже..."

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Оля Фреймут посоревновалась красотой с младшей сестрой: глаза разбегаются

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Показать еще

И тем не менее, женщина нашла силы, чтобы бороться, жить и любить. В лагерях Анна смогла родить сына, которого воспитала и жила ради него. Она пообещала себе, что выдержит все испытания и покажет сыну родную землю.

Так и произошло – Анна, после возвращения из лагерей, поселилась в Тернополе, где проживает и по сей день. Она работала в городе всю жизнь и тут же встретила мэра с теплой улыбкой и добром.

"Мы поздравляем этого замечательного человека. Желаем крепкого здоровья ей, ее детям, внукам и правнукам. Пусть все они радуют Вас своими успехами, пусть Господь хранит от бед. Живите много-много лет, пусть они будут радостными и благословенными!", - написал Сергей Надал.

Загалюк Анна с семьей и Сергеем Надалом / фото: Facebook
Загалюк Анна с семьей и Сергеем Надалом / фото: Facebook

Напомним, что в деревне Кальне, Тернопольской области живет девушка Диана Стефанив, которая страдает от редкого заболевания.

Как сообщал портал Знай.ua, тернопольский священник показал "чудо" – грибы и цветы в заснеженном лесу.

Также Знай.ua писал, что стало известно о медсестре из Тернопольской области, которая с самого начала эпидемии коронавируса стоит на передовой.