Российский монах, прибывший на Тернопольщину, готовится возглавить Почаевскую лавру.

Подробнее об этом рассказывает издание "За Збручем".

В 2021 году на Рождество Христово пресс-служба Почаевской лавры впервые подготовила русскоязычное поздравление, на котором предстал благочинный Лавры (второе лицо в монастыре после наместника) иеромонах Захария (Климач).

Известно, что данный священнослужитель прибыл в Украину из Краснодарского края Российской Федерации и уже несколько лет проживает на Тернопольщине. Издание предполагает, что иеромонах может в скором времени возглавить Лавру.

"Очевидно, учитывая перенесенные недавно операции на сердце, инфаркт и распространение информации об ухудшении здоровья митрополита Владимира, в УПЦ МП понимают неизбежность необходимости замены руководителя Почаевской лавры. Поэтому, вероятно, заранее готовят выгодного руководству кандидата с РФ иеромонаха Захария, медийно раскручивая его персону", – не исключает издание За Збручем.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

В интервью для российского издания священнослужитель рассказал, что его отец является владельцем строительной фирмы, а он начал свою монашескую жизнь в Тимашевском монастыре РПЦ в 2003 году. Через девять с половиной лет монах переехал в Украину.

В Почаевском монастыре Захарий сначала был помощником эконома (руководителя хозяйства). В его обязанности входило: отвечать за строительство, ремонтные работы, отопление, электричество и прочее.

В начале 2020 года иеромонах представился в интервью российскому изданию уже благочинным Лавры (заместителем наместника митрополита Владимира).

Напомним, что в Хмельницкой области священника ПЦУ подозревают в краже из храма дорогостоящих вещей.

Как сообщал портал Знай.ua, из харьковского храма украли драгоценную икону: и Бога не боятся.

Также Знай.ua писал, что глава ПЦУ митрополит Епифаний выступил с поздравлением С Днем Соборности Украины.