Жительница Зборовского района Тернопольской области стала жертвой мошенников, которые "поздравили" женщину с крупным выигрышем.

32-летней тернополянке пришла смс о том, что она стала владелицей внедорожника Volkswagen Tiguan. Чтобы убедиться, что ошибки не произошло, женщина перешла по интернет-ссылке (http://bonus-terminal.com.ua/), указанным в сообщении, и убедилась, что на сайте есть ее номер телефона. Организаторы "лотереи" объяснили, что она может забрать машину или взять 800 тысяч гривен. Поскольку женщина не имела водительских прав, то выбрала наличные. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции Тернопольской области.

На том конце провода тернополянке объяснили, что сумма немаленькая, и поэтому ей придется заплатить 17 тысяч налога и еще 8 тысяч за быстрое оформление выигрыша. "Победительницу" устроили условия, поэтому она перевела 26 тысяч гривен на указанный счет. Женщина до последнего верила в фортуну, и даже во время разговора с правоохранителями каждую минуту надеялась, что деньги вот-вот придут на карточку: ее родственница рассказала, что когда-то выиграла в аналогичной лотерее.

Работники Зборовского отделения полиции проверили номера с которых звонили потерпевшей. Все они зарегистрированы в Шахтерске - на оккупированной территории. Однако и это не сразу убедило женщину в том, что она стала жертвой мошенников.

Напомним, украинка пострадала от кредитных мошенников и обратилась к Зеленскому за помощью: "Терроризируют 24 часа"

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", звонят с незнакомого номера: в "ПриватБанке" предупредили украинцев об опасности, берегите карту

Также, "Знай.ua" писал, аферисты "развели" украинку на 26 тысяч гривен: "Вы выиграли автомобиль".