В ночь на вторник, 26 января, в Тернополе за причалом "Центральный" растрощили аэрационный фонтан, чтобы украсть электрокабели.

Кражу кабелей, которые были "запечатаны" в полипропиленовые трубы, заметил заведующий парком Шевченко Михаил Либер, сообщают на сайте коммунальной службы.

По предварительным оценкам, размер убытков достигает 10 тысяч гривен. В администрации парка призвали тернополян, которые стали свидетелями преступления, сообщить об этом в правоохранительные органы или в "Объединение парков культуры и отдыха г. Тернополь".

"Максимум в этих кабелях килограмм или два меди, которые будут стоить смешную сумму при сдаче их на пункте приема металлолома. Поэтому очевидно, что кражу совершили не с целью большой наживы. За двести гривен не стоит иметь проблемы с законом и уголовную ответственность", говорит Михаил Либер.

Популярные статьи сейчас

Вооруженный мужчина пошел на "захват" Кабмина, угрожая взрывом: "Вы з**бали уже..."

От Тины Кароль до Скрябина: львовянам назвали звезд, которые устроят шоу на День Независимости

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Показать еще

Напомним, в Тернополе вандалы терроризируют героя АТО после смерти: "У кого рука поднялась?»

Как сообщал "Знай.uа", пятилетний малыш страдал от воспитательницы в детсаду: тушила спички об руку и била по голове.

Знай.uа писал, в Днепре от рук живодеров погибли десятки малышей: "Рассыпали яд по лужайке". Как стало известно, массовая травля произошла 12 ноября. Там погибли 15 бездомных и 8 домашних собак. Как рассказывают местные жители, ночью неизвестные рассыпали яд на поляне, где гуляют с собаками.