В сети рассказали о военном медике Екатерине Луцик, которая спасла около 150 раненых десантников. Хрупкая девушка не сдается перед трудностями.

Таким образом сообщается, что скромная Екатерина получила ранение в Авдеевской зоне, и награждена большим количеством медалей, включая от президента Украины.

Об этом рассказали на сайте Министерства обороны Украины. Автор текста говорит о том, что если бы не встреча с ветераном десанта Юрием Хомычем, то познакомится с Екатериной не удалось бы. Они общались в 2017 году на праздновании второй годовщины создания 122 десантного батальона.

Екатерина Луцик, фото: Министерство обороны
Екатерина Луцик, фото: Министерство обороны

Тогда Юрий уже демобилизовался, но приехать на мероприятие все же смог. Девушка Катя в свои 20 лет спасла около 150 бойцов. Около года она выполняла обязанности начальника медицинской части.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Толпа "безмасочников" и отсутствие дистанции: Онуфрий устроил в Харькове анти-карантинную литургию

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

Девушка рассказывает, что командир роты уже трижды спасал ей жизнь. Её здесь очень любят и уважают, и даже подарили ей кота Хантера.

Животное прошло вместе с ней все бои, он воспитан, и чувствует опасность.

Тяжелее всего вытаскивать раненных парней на себе. Они тут все большие, накачанные, и тяжелее девушки. Был парень весом около ста килограмм, ему обломком от мины ранило шею, и Катя тащила его сама одной рукой, а второй прижимала рану, чтобы кровь не вытекала.

Тяжело также освоить психологию боев. Не одну неделю ей пришлось учиться успокаивать раненных, и справляться с психологическим шоком.

Но, несколько вещей девушка все же утаила. Например, что сама получила ранение в Авдеевке, и получила много наград. Также, на счету у Кати более двадцати прыжков с парашюта, а в свободное время она пишет лирические стихи.

Сейчас она продолжает службу в десанте.

Напомним, что медик настоял, чтобы его из спокойной больницы взяли на передовую.

Как сообщал портал Знай.ua, на Донбассе таинственно исчез украинский военный, побратимы в ужасе.

Также Знай.ua писал, что украинских защитников наградили за то, без чего не бывает победы.