Реку Днестр, протекающую на Тернопольщине, проверили на содержание загрязняющих веществ. Такой же скрининг сделали и в водах Днепра, и это впервые в практике Украины

Об этом заявил глава госагентства водных ресурсов Валентин Шлихта, передает "Укринформ". Так, специалисты обнаружили у водех рек промышленные химикаты, наркотические препараты, пестициды и стимуляторы.

"Впервые в Украине был проведен скрининг загрязняющих веществ. Скрининг – это исследование, которое позволяет отследить более 65 тыс. различных соединений. К сожалению, в Украине нет возможностей выполнения скрининга, а потому отобранные пробы были отправлены в ближайшую лабораторию Европы", - заявил Шлихта и добавил, что скрининг позволит определить специфические показатели для каждого речного бассейна.

Ранее мы писали, что нынешняя зима слегка удивила украинцев сильными снегопадами и морозами. Такого не было в Украине уже несколько лет.Смотря на поля и леса, говорят о весеннем наводнении на реках уже сейчас. И вот, на странице Чернобыльского Радиационно-экологического биосферного заповедника в социальной сети Facebook сделали прогноз.

Тем временем путешественник из Прикарпатья Мирон Мирецкий передвигался по горному массиву Горганы, где встретил двух рысей фото которых опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Сфотографировать животных мужчина смог 3 января, однако точную локацию он не указал, чтоб на их след не смогли выйти браконьеры.

Популярные статьи сейчас

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Изувеченную 16-летнюю школьницу нашли в кустах возле дороги, на теле нет живого места: родственников заставили молчать

Юля "Зайка" вернулась к "Холостяку" Заливако ради их любви: девушка ждет встречи с Мишей в 11 выпуске

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Показать еще

Также портал Знай писал, что набережную Ужгорода облюбовали белоснежные красавцы - в теплые края не заманишь.

Ранее сообщали, Карпаты пощадили украинцев зимой - солнце, горы и ни одной лавины.