В начале марта заветная мечта 12-летней тернополянки Иринки Риги наконец осуществилась. Девочка родилась с недостатками зрения, поэтому научиться писать и читать ей было крайне трудно.

Ира хотела получить пишущую машинку, которая печатает шрифтом Брайля, ведь именно такой прибор может решить ее проблемы, сообщает "Файне місто".

Иринка Рига - не единственный ребенок, мечта которого сбылась благодаря благотворителям. Подарки получили и другие воспитанники Тернопольского областного реабилитационного центра.

Ранее мы рассказывали о том, как маленькая девочка из Китая с необычным именем Примроуз родилась с необычным пороком. От новорожденного ребенка отказались еще в роддоме, биологических родителей напугали огромные серо-голубые глаза крохи, которые ничего не видели. Так, вскоре, незрячая девочка оказалась один на один со своей проблемой, лишенная родительского тепла и заботы. Новая мама девочки активно ведет странички в соцсетях и часто делится личными моментами жизни.

Популярные статьи сейчас

Погода в воскресенье 18 апреля возьмет тепло на "короткий поводок" и заставит достать зонтики

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Показать еще

Напомним, спорткомплекс "Олимпийский стиль" отказал в посещении бассейна незрячему спортсмену. Дирекция спорткомплекса отказывается комментировать ситуацию.

Как сообщал портал "Знай.uа", Мандзий рассказала, каким будет обучение в школах с сентября: "зеленые уроки" и маски на перерывах

Также "Знай.uа" писал, украинские города бунтуют против усиления карантина — какова ситуация в красных зонах.