На Тернопольщине с плановой проверкой пришли в детсад "Солнышко", который находится в Мельница-Подольском.

В районном управление ГУ Госпродпотребслужбы решили проверить, насколько здесь соблюдаются санитарные требования, и не прогадали: прийти сюда уже давно было пора. В садике не оказалось достаточного количества холодной и горячей воды, поэтому ее подавали только в столовую и прачечную. Из-за недостатка воды в группах почти не убирали, здесь воняло канализацией, накапливалась грязное белье.

Песок на площадке не проверялся на наличие яиц гельминтов, так же никто из администрации не проверял уровень освещения в помещениях, влажности, температуры. Часть лампочек не работала. Столовая была оборудована старым, неисправным оборудованием, на рабочих столах царила антисанитрия, а посуда была пощербленной и едва ею можно было пользоваться детям.

"Недостаточный ассортимент пищевых продуктов. Не выполняются нормы питания по основным пищевым продуктам (мясо, рыба, молочные продукты), что установлено в сведениях за 2020 и 2 месяца 2021 года. За нарушение требований санитарного законодательства на руководителя заведения составлен "Протокол об административном правонарушении", направлены предписания заведующей заведения и председателю Мельнице - Подольского поселкового совета", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее В школе произошла вспышка кишечной инфекции: все дети питались в столовой

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Как сообщает портал «Знай.ua», Под Харьковом 40 лицеистов отравились вместе с учительницей - пообедали в школьной столовой

Также «Знай.ua» писал, что 14-летние школьницы накачались водкой и "прославились" на всю Украину: "Выносили на носилках".