Полуторагодовалый Арсенчик Борис, житель Скалаты, что на Тернопольщине, страдает от крайне редкого недуга - спинальной мышечной атрофии. Это значит, что малыш родился абсолютно здоровым, однако в какой-то момент его мышцы начали атрофироваться.

Спасти ребенка может всего-навсего один укол, однако этот препарат - самый дорогой в мире. Одна инъекция - и Арсенчик навсегда здоров, но ее стоимость - более 2 миллионов долларов. Бешеная сумма, совершенно неподъемная для родителей. Мама с папой не теряют надежды спасти сына и просят украинцев о помощи.

“СМА – это редкое нервно-мышечное заболевание, что сопровождается потерей мотонейронов и прогрессирующей атрофией мышц, что приводит к ранней смерти. Нам очень нужна поддержка каждого из вас! Мы верим, что мир наполнен добрыми людьми, и ваше добро вернется вам во стократ”, – написал в соцсети отец мальчика Юрий Борис.

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук с кольцом появился на "Холостяке": "Продолжу отношения с той, кто..."

Звезды "Женского квартала" разделись для Playboy: три красотки и Гарик Корогодский

Многодетная мама Анастасия Приходько обратилась к Богу в важный праздник: "Прошу только одного"

Звезду "Последнего героя" одолела онкология: "Боролась сильно и долго"

Показать еще

Тем временем неравнодушных львовян просят помочь 11-месячной Виктории Коцовской, которой недавно диагностировали спинально-мышечную атрофию (СМА). Спасти ребеночка может укол стоимостью 2 млн 300 тыс. долларов.

Мама девочки рассказала, что болезнь у ребенка начала проявляться в 8 месяцев. Они заметили, что доченька перестала двигать ножками, их поднимать, хотя раньше уже даже пыталась садиться, держала голову и была подвижна. После этого родители решили обратиться к медикам.

Напомним, что мать двоих детей борется с меланомой и умоляет о помощи: "метастазы в поджелудочной"

Как сообщал портал " Знай" , к шестилетнему украинцу в третий раз вернулся рак: "Спасите Максимку!"

Также "Знай" писал, 14-летняя школьница ухаживает за больной раком мамой, детство украдено: "я ей нужна".