В начале весны в Тернополе родилось одиннадцать ангелочков - семеро мальчиков и четверо девочек. Счастливым родителям вместе со свидетельствами о рождении подарили первые вышиванки для малышей.

Об этом рассказали в Юго-Западном межрегиональном управлении Министерства юстиции.

"Мы рады, что все родители новорожденных воспользовались услугой "е-малятко" и почувствовали ее преимущества",- сказала Людмила Гетьман - заместитель главы учреждения.

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Добрая горилла познакомила человеческого малыша со своим детёнышем: мама сняла уникальный случай на камеру

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Арсен Мирзоян показал на кого похожа его маленькая Нина: "Как две капли"

Показать еще

Они вместе с начальником управления семьи и молодежи Тернопольской ОГА Андреем Човганом поздравили семьи с пополнением и сделали небольшие презенты.

Тем временем на Тернопольщину завезли новенькие "бэби-боксы": памперсов и сосок хватит на месяцы. Медики решили рассказать, что же все таки входит внутрь бокса для новорожденных, и в одном из следующих постов сняли саму распаковку. Там внутри более тридцати позиций.

В соответствии с положениями утвержденного Закона № 930-IX, "бэби-боксы" выдают в учреждениях здравоохранения. Если в медучреждении нет такой помощи, ее можно получить в органах социальной защиты по месту жительства или пребывания.

Напомним, как зарегистрировать новорожденных во время пандемии без справок: объяснение Мінцифри

Как сообщал портал "Знай.uа", украинский папаша рассказал об издевательствах и поборах в школе: "Забирай свою дочь"

Также "Знай.uа" писал, что в Украине заговорили о возвращении жесткого карантина: "Прекратить любые контакты между людьми"