Александр Дарморос - младший лейтенант 8 полка специального назначения. В 2016 году в результате тяжелого ранения мужчина потерял на Донбассе ногу и зрение. Украинский защитник прошел курс реабилитации, теперь же ведет личный блог и оказывает психологическую поддержку другим военным.

На Канал YouTube Александра подписано более 300 человек, половина из них - военнослужащие. Вести соцсети мужчине помогают друзья и жена Олеся. В своих видео Александр учит других преодолевать психологические проблемы и другие трудности, говорится в сюжете Суспильного.

"Я не имею права отступить. То есть, какой это будет пример? У меня есть видео, как с помощью психологии похудеть. А сам набрал 5 килограммов", - смеется Александр. Но на это были причины: в течение трех месяцев мужчина находился в госпитале: "Сейчас снова борюсь с лишним весом, чтобы отвечать за свои слова".

Кроме того, бывший военный выучился на массажитса-реабилитолога и начал практику дома, где оборудовал себе кабинет.

"Военные — народ гордый. Каждый говорит, что справится сам, и поэтому к психологам идти не хотят. А во время массажа мы общаемся, человек выражает свои проблемы",- говорит Александр.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Показать еще

Массаж военный делает с помощью термовакуумного массажера стоимостью 50 тысяч гривен. Его Александру приобрели представители украинской диаспоры из Австралии, к которым обратились волонтеры благотворительного фонда.

"Честно говоря, очень приятно, неожиданно. Хорошо греет, немножечко создает такой вакуумный эффект, классно расслабляет", — делится впечатлениями один из посетителей Александра.

Стать массажистом-реабилитологом Александр решил после обучения незрячих АТОшников по программе Министерства ветеранов. Военных, потерявших зрение после ранений, обучали такие же незрячие добровольцы.

"Они понимали наши потребности. Нас учили пользоваться телефонами, ноутбуками", - рассказывает Александр.

После учений Александр получил дополнительную мотивацию жить и работать. "Это настолько придало сил и поставило цели, что сейчас гораздо веселее", - говорит мужчина.

Напомним, в больницы Львова запустят капелланов - дарить больным веру, пока медики ставят капельницы

Как сообщал "Знай.uа", прошел подвалы-застенки путинских наемников: отец Дионисий рассказал, как стал капелланом

Знай.uа писал: "Они должны быть уверенными, что получат помощь": как работает мобильный центр психологической поддержки на Донбассе