Какие заведения попадут в список нарушителей и какой уровень заболеваемости в Тернополе сейчас, узнавали журналисты новостей "Спецкор" на канале 2+2.

Тернополь находится на пороге красной карантинной зоны. Мэр угрожает отключить воду, тепло и электричество всем ресторанам и ночным клубам, которые нарушают правила карантина.

Прежде всего, речь идет о заведениях, которые работают после 23:00 и проводят массовые мероприятия. Городскому управлению ЖКХ уже поручили готовиться отключать коммунальные услуги тем, кто попадет в список нарушителей.

Кадр из репортажа Спецкор: YouTube
Кадр из репортажа Спецкор: YouTube
Кадр из репортажа Спецкор: YouTube

Тернополь пока в оранжевой карантинной зоне, но количество больных на коронавирус там ежедневно увеличивается. Медики говорят, что преимущественно болеет молодежь. Три человека заболели на COVID-19 в третий раз, один из них умер, а 66 жителей заболели во второй раз.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

"У кого-то иммунная система сработала лучше и выработала больше антител, у кого-то — не сработала совсем и защиты организм не получил. Кто-то имеет больше сопутствующих заболеваний, поэтому переносит болезнь сложнее и болеет повторно", — утверждает главный государственный санитарный врач в Тернопольской области Оксана Чайчук.

Напомним, что Украина в "антиковидной" пятерке стран Европы: женщины-нардепы подняли "бунт" в Раде

Как сообщал портал "Знай.ua", Буковель "покраснел" в разгар туристического сезона: курорт окружили люди в форме

Также, "Знай.ua" писал, что коронавирус с новой силой атакует харьковчан, медики огорошили правдой: "Быстрее умирают"