Известный в Тернополе бизнесмен Артур Карпюк обвинил ПриватБанк и "Киевстар" в мошенничестве.

В разделе сторис на своей странице в Instagram владелец издательства "Заза Принт" и Западнокнижной фабрики рассказал, как с его счетов исчезли все деньги, а взамен еще и появился кредит на его имя.

"Каким-то образом злоумышленники завладели моим номер мобильного телефона "Киевстар", который, кстати, на контракте, получили смс на мой номер телефона, через который я сейчас записываю это видео, вошли в систему "Мой Киевстар", не понятно как, и включили перерегистрацию на другой номер телефона, зашли в систему "Приват 24", почистили все мои карточки, более того открыли еще кредит на 32 тыс грн", - рассказал Артур Карпюк.

Предприниматель посоветовал подписчикам не хранить средства на карточках, которые привязаны к номерам "Киевстар", даже если те на контракте.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Показать еще

"В технической службе поддержки "Киевстара" заявили, что свяжутся со мной, но пока результата нет, в Службе безопасности "Приватбанка" вообще в шоке, так как номер был на контракте. Вообще в последнее время "Киевстар" неприятно удивляет. Одним словом еду писать заявление в полицию, будем видеть, что из этого всего будет", - подытожил мужчина.

По словам Карпюка, история шокировала даже сотрудников полиции.

5:30 утра пришла смс от киевстара с паролем на систему "Мой киевстар", я спал. Через пол часа мошенники успели привязать мой номер к другому и сделали переадресацию на другой номер, - рассказывает Артур - Причем должен отметить что мой номер контрактный а не предоплачиваемый и оформлен с паспортом. А сам телефон айфон 12, а не андроид где можно с легкостью установить шпионский софт. Далее им удалось войти в мой приват, где они создали новые онлайн-карты и оформили кредитную линию. После чего они начали перебрасывать средства с моих старых карточек на новосозданные, видимо из-за того что получили смс с CVV-кодом. Ну а уже с новых карточек деньги ушли куда-то на монобанк. Среагировать быстро не удалось, несмотря на то что я проснулся в тот момент когда деньги начали летать по мому привату, поскольку злоумышленники поставили переадресацию и при всех моих звонках на приват он отзванивался к мошенникам".

В конце бизнесмен увидел смс со входом в "Мой киевстар" и ему удалось дозвониться до оператора, который во время разговора сообщил, что только что его номер заблокировали, и после того как он положит трубку, телефон уже не будет работать.

"Далее полиция, заявление, приватбанк, Киевстар... история длинная. Но когда я попал в часть киберполиции и ответил на все вопросы и показал все что со мной произошло - ребята сделали круглые глаза и сказали, что впервые такое видят. Позже мои источники сообщили, что подобные взломы длятся 2-ой день и я делеко не единственный.Киевстар как обычно на это все сообщает - Ваша заявка принята мы вас проинформируем позже.... одним словом - в своем репертуаре", - подытожил тернополянин.

ОБНОВЛЕНО

Компания Киевстар обратилась в редакцию портала прокомментировав инцидент.

"С уверенностью можем сказать, что перевыпуска SIM-карты не было. Специалисты Киевстар изучают ситуацию, которая возникла. Мы приложим все усилия, чтобы как можно быстрее выяснить этот вопрос. Между тем, мы предостерегаем всех абонентов быть очень бдительными, ни в коем случае не раскрывать своих данных, не разглашать кода доступа, следить за тем, чтобы ваш телефон не попадал в чужие руки. Наиболее безопасный вариант - не сообщать незнакомцам номер телефона, к которому привязаны финансовые карты", - говорится в заявлении компании Киевстар.

Ранее сообщали, что Monobank делает из украинцев мошенников и блокирует навсегда: "Понимаем, что неприятно".

Как сообщал Знай.ua, украинцев обвешивают на картошке в два раза, будьте бдительны.

Знай.ua писал, украинка осталась без соцвыплат из-за заблокированного счета в Ощадбанке: "Мошенники, полный беспредел".