На Тернопольщине «черные» лесорубы уничтожают леса. Это общеизвестный факт. Однако до недавних пор не было известно, что нарушители украинского законодательства варварски уничтожают деревья, а не просто их спиливают. При этом «под нож» идут все даже здоровые деревья.

В Торском лесу в Монастириском районе Тернопольской области «черные лесорубы» нашли новый способ уничтожать деревья. Они уничтожают здоровые и многолетние дубы и буки, а затем их вывозят за копейки за границу в качестве сухостоя.

Активистка из Монастириска Ирина Ванат рассказала, что в лесу стали появляться множество упавших деревьев. Она отметила, что падают многолетние дубы и буки. Она отметила, что «черные лесорубы» сверлят в хороших деревьях дырки, в которые заливается, скорее всего, кислота. Она губит дерево. После этого деревья падают и их вывозят, как сухостой. В лесу остаются пни в несколько метров диаметром и глубокие ямы от падения дерева.

Уничтожение деревьев в Торском лесу Тернопольщины Фото: Ирина Ванат

Ирина Ванат пояснила, что это целая схема, позволяющая «черным лесорубам» уничтожать сотни деревьев за несколько последних лет. Она рассказала, что слышала о таких варварских способах, но не видела последствия. Она сообщила шокирующую информацию о том, что этим занимаются лесники, которые получают зарплату от государства и обогащаются за счет уничтожения деревьев.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Во Львове заметили роскошный британский кроссовер по цене тысяч минималок - простым украинцам такого не купить

Жена Юрия Ткача застала звезду "Квартал 95" в постели в другой красоткой: "Юра, это что?"

На Львовщине пропала синеглазая красавица в черном пальто - десять дней ни весточки

Показать еще

Позже Ванат пояснила, что это не может сделать один человек, здесь работает группа людей. Они «работают» над уничтожением деревьев не один год. Они ничего не боятся, так как у них есть влиятельные покровители. Активисты фиксируют регулярную вырубку деревьев в Торском лесу, но чудесным образом лесники этого не замечают.

Напомним, Знай.ua писал, что в Харькове задержали "черного лесоруба" в полицейских погонах.

Также Знай.ua сообщал, что в Харькове подожгли двери ХОГА, обвиняют "черных лесорубов" или владельцев заркрытых игровых залов.

Недавно Знай.ua передавал, что Кличко придумал, как бороться с "черными лесорубами".