Новая форма карантина привела к возмущению местных властей Тернополя и Луцка. Они считают, что оснований для введения жестких мер и ограничений нет, а города пострадают от тотального локдауна еще больше, чем пострадали весной. Так мэр Тернополя вышел в эфир на своей странице в Facebook и пригрозил центральным властям в Киеве протестами горожан.

Сергей Надал заявил, что городской совет высказал решительное несогласие с решением правительства о занесении Тернополя в красную зону и с транспортной блокадой города. Надал заявил, что жители города возвращаются из поездок, а доехать домой не могут.

Кроме того, тернопольский городской голова напомнил, как во время жесткого карантина в Киеве работал ресторан Велюр нардепа Тищенко и его никто не закрывал. Новые требования власти из Киева могут лишь вызвать раздражение у горожан.

ТЕРНОПІЛЬ НІХТО НЕ ЗМУСИТЬ ЖИТИ У ЖОДНІЙ ЗОНІ!

ТЕРНОПІЛЬ НІХТО НЕ ЗМУСИТЬ ЖИТИ У ЖОДНІЙ ЗОНІ! 🔷 Вдумайтесь, тернополяни повертаються додому з інших міст і не знають, чи зможуть вийти на станції «Тернопіль». Вони з маленькими дітьми, повертаються з відпочинку чи їдуть до своїх стареньких батьків. Що їм робити? Доки у Києві працюють «велюрові ресторани», у Тернополі «Укрзалізниця» заборонила зупинятися поїздам. 🔷 Я звертаюся до регіональної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій при Тернопільській обласній державній адміністрації! Я вимагаю не зупиняти міжміське автобусне сполучення з Тернополем та відмінити заборону зупинки на залізничній станції!

Geplaatst door Сергій Надал op Zondag 2 augustus 2020

Популярные статьи сейчас

Киев наступает на пятки Нью-Йорку, украинцев удивили рейтингом: "Больше нигде в Европе"

Любовница Тарзана Шульженко при всех высмеяла мужа Королевой: "Даже если разденусь догола"

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Показать еще

После этого мэр Тернополя заявил, что горожане будут отстаивать свои конституционные права и выйти на улицы города, если это понадобится. Он также спросил у министра транспорта и других членов Кабмина, что они себя представляют вершителями человеческих судеб. Надал напомнил, что основной задачей правительства и всей власти в Украине – обслуживание украинцев. Поэтому он потребовал вернуть остановку поездов в Тернополе. Также Надал потребовал не останавливать автобусное сообщение между городами и районами. В конце городской голова заявил, что никто не заставит жить тернополян ни в какой зоне.

Напомним, Знай сообщал, что украинские города, попавшие в красную зону взбунтовались.

Также Знай писал, что у Авакова пригрозили мэрам-бунтовщикам ответственностью.

Недавно Знай передавал, что в Тернополе мэр Надал отказался уходить на жесткий карантин