Министр охраны здоровья Украины Максим Степанов изменил свое мнение и заявил, что Тернопольская область уже несколько дней соответствует всем критериям и готова для перевода в зеленую карантинную зону. Степанов сделал такое заявление во время очередного брифинга, пишет УНИАН.

«Тернопольская область четвертый день подряд отвечает национальным индикаторам, и соответственно, может быть затем переведена в «зеленый» уровень эпидемиологической безопасности», - указал он.

Кроме того, Степанов заговорил и о Винницкой области, в которой уже шестой день не превышаются критерии, установленные МОЗ. Эту информацию вынесут на комиссию ТЭБ и ЧС, которая состоится в грядущую пятницу.

Стоит напомнить, что с 1 августа в Украине начал действовать новый адаптивный карантин. Страну поделили на 4 зоны – красную, оранжевую, желтую и зеленую. Деление будет осуществляться в соответствии с количеством заболевших коронавирусом и заполняемостью больничных коек. С 3 августа в красную зону вошли Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкой области. В результате этого местная власть этих городов и региона заявили о протесте и заявили, что не будут ограничивать жизнь горожан – закрывать движение транспорта, прекращать работу развлекательных и учебных заведений.

Напомним, Знай сообщал, что в Тернополе местная власть отказалась вводить жесткий карантин.

Популярные статьи сейчас

Во Львове попрощались с погибшим курсантом, мечтал летать - скорбит вся Украина

Во Львове нашли пропавшую 8-летнюю девочку, родители чуть не сошли с ума: "Жива"

Не верьте в сказки о дизельных моторах - эксперты развенчивают топ-4 мифа

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Показать еще

Также Знай писал, что тернополяне высказали все, что думают о карантинных ограничениях в городе.

Недавно Знай передавал, что Луцк и Тернополь восстали против жестких ограничений, местная власть передала привет Киеву.