На Тернопольщине неизвестный сжег пасеку. Погибли 82 пчелиных семьи. Поджигатель ночью поджог ульи и еще 8 штук разбил. Предположительно злоумышленник заливал в каждый улей воспламеняющуюся жидкость и поджигал их по очереди, сообщает ТСН.

На месте пожара стоят остатки ульев с обугленной древесиной. Пчелиные семьи сгорели заживо во сне. У преступника хватило сил и возможности поджечь 82 улья. Еще 8 ульев он разбил, скорее всего, ему не хватило воспламеняющейся жидкости. В результате этого погибло 700 тысяч пчел.

Владелец пасеки Любомир Дьяков рассказал, что пчелами занимается с 14 лет. Рано утром он увидел лишь обугленные домики и разбитые ульи. Мужчина отметил, что ущерб от этого происшествия составляет 300 тысяч гривен. Однако ему жалко не ульи, а пчел. Пасечник не понимает, кому пришло в голову жечь ульи с пчелами, а деятельность конкурентов он отвергает.

Правоохранители занялись этим делом и сообщили, что поджигателя будет найти сложно, ведь свидетелями являются сами пчелы, а их опросить невозможно. Также в полиции заявили, что рассматривают несколько версий поджогов – конкуренция и есть другие, о которых они не хотят говорить.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Напомним, Знай писал, что в Хмельницкой области пасечник занялся лечением пациентов с помощью пчел. В населенном пункте Меджибожи, настоятель Свято-Николаевской Замковой церкви, пасечник Петр Леськив построил первый домик для лечения с помощью пчел — апитерапии.

Также Знай сообщал, что в Харьковской области массово гибнут пчелы. Такую ситуацию наблюдают уже третий сезон подряд. Представители Союза пчеловодов и Гильдии медоваров Украины сообщают, что пчелы массово гибнут из-за отравления токсичными пестицидами.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине пасечник построил храм с ульями и пригласил туда всех желающих.