Тернополь может в скором времени оказаться в красной карантинной зоне из-за пренебрежительного отношения горожан к карантинным правилам и систематического нарушения масочного режима. Сейчас город находится в оранжевой зоне опасности.

Школьники сядут за парты, маленькие тернополяне пойдут в садики. Начальник городского отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Василий Даньчак рассказал, что Тернополь по всем критериям соответствует оранжевой зоне.

Кроме того, чиновник отметил, что у Тернополя пока нет перспективы стать красной зоной. На данный момент три основных показателя соответствуют оранжевой зоне – 44% загруженность коек в больницах, количество ПЦР-тестов – 115 анализов, подтверждающих диагноз коронавирус, интенсивный показатель заболеваемости – 218 заражений. Предел оранжевой зоны – 240 случаев.

Местная власть просит тернополян придерживаться правил карантина, соблюдать масочный режим и чаще мыть руки, чтобы город не оказался в красной карантинной зоне, а дети продолжили обучение в школах.

Напомним, Знай писал, что председатель Львовского областного совета Александр Ганущин лечится от коронавируса. Несколько дней чиновник почувствовал себя плохо и решил сдать тест, результат оказался положительным. После этого он решил самоизолироваться на период болезни.

Популярные статьи сейчас

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Также Знай сообщал, что в Украине по итогам прошедших суток было зафиксировано более 2000 новых случаев заражения, 30 человек скончались.

Недавно Знай передавал, что на украинских рынках тотально нарушают масочный режим и другие правила.