В тернопольской типографии, расположенной на улице Текстильной представители ВО «Свобода» выявили факт нарушения законодательства – 80 тысяч экземпляров газет, которые распространяли фейки против действующего мэра Сергея Надала. Об этом пишет Тернополь.

В каждой из этих газет была информация, которая не соответствует действительности. Заказчиком, по версии «Свободы» является газета «Тернополь вечерний». За эти газеты было заплачено 46 тысяч гривен.

"Нам стало известно, в этой типографии печатается лживая популистская газета против месье головы. Кто это делает - пока неизвестно. На шести страницах качественного вторую размещено полностью ложную информацию о работе городского головив течение многих лет ", - говорит Антон Гороховский.

Он заявил, что в информации, напечатанной в этих газетах изложены манипулятивные факты. В каждой газете 6 страниц, на которых изложены фейки о действующем мэре. После обнаружения этих экземпляров были вызваны правоохранители.

Напомним, Знай писал, что тернополяне собрали подписи и встали на защиту украинского языка. Мэр Тернополя Сергей Надал рассказал и показал, как тернополяне защитили украинский язык. Надал рссказал, что несколько недель назад он организовал сбор подписей в поддержку украинского языка, на который посягнули некоторые народные депутаты в Верховной Раде.

Также Знай передавал, что мэр Тернополя Сергей Надал обратился к горожанам с просьбой соблюдать карантин, чтобы город через две недели не оказался в оранжевой или красной зоне. Видео он записал по итогам заседания городского Штаба и Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС.

Недавно Знай передавал, что тернопляне создали самый крупный флаг Украины.