Тернополь и несколько районов области попали в красную карантинную зону. В связи с этим в этих городах и районах должны были закрыть школы, садики и университеты, рестораны, магазины и торговые центры, рынки. Однако жители Тернопольщины потребовали от местной власти не закрывать садики и школы, так как детей не с кем оставить дома. Правоохранители в свою очередь вышли на рейды и начали штрафовать нарушителей карантина. По состоянию на утро 8 сентября все руководители садиков и школ уже имели на руках протоколы о нарушении карантина.

В ситуации разобрались корреспонденты 20 минут. Мама одного из воспитанников детского сада заявила, что власть только злит людей, так как им нужно работать, а детей нужно отдать в детские сады и школы, а не держать за закрытыми дверьми.

«Это может спровоцировать очередную революцию! Чего они добиваются? Красная - не красная, людям нужно что-то есть, родители должны работать, а дети должны учиться, а не сидеть дома за закрытыми дверями», - возмущаются матери одного из садов.

Правоохранители в течение дня 7 сентября устроили рейд по школам и садикам, где заведующим и директорам выписывали протоколы.

«Это просто ужас, что творится! Терроризируют людей, как хотят. На кого работает полиция? Решения она отстаивает? Мы в той "красной зоне" можем быть круглый год, поэтому детям быть, простите, деб.лами. Мы уже увидели, как все учились весной», возмущается еще одна родительница.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Бездомный пес принес в зубах младенца с пуповиной, очевидцы ахнули: "Рылся на свалке"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Решение о продолжении учебного процесса было принято на заседании городского штаба по борьбе с коронавируса 4 сентября. Кроме того, в школах для минимизации распространения инфекции был введен смешанный формат обучения, когда дети ходят в школу через день.

Правоохранители со своей стороны рассказали, что за последние 2 дня составили только 26 протоколов. Об этом сообщил начальник отдела коммуникации главного управления Нацполиции в области Сергей Крета. Он заявил, что утром 8 сентября протоколы о правонарушении имели на руках все руководители учебных заведений. Он также заявил, что ученики не могут посещать школы во время жесткого карантина.

Городские власти встали на защиту учителей и воспитателей и заявили, что никого без поддержки не оставят. Начальница городского управления образования Ольга Похиляк рассказала, что юристы уже работают с протоколами. Также Похиляк рассказала, что родители против сидения их детей дома.

"Нас атаковали. Людям нужно ходить на работу, дети должны учиться. И мы понимаем, что следует выполнять все рекомендации МЗ, но в то же время все эти требования зонирования решением суда признали неконституционными. У нас "красная зона" может длиться и год времени, в таком случае есть все снова сидеть дома", - продолжает она.