На Тернопольщине коронавирус продолжает собирать жертв – все больше и больше людей заражаются инфекцией. Учебные заведения работают посменно, принимают детей по определенному графику или закрываются. Сейчас учителя Тернополя и области вынуждены работать в особой «амуниции» - щитках или масках.

Жительница города Бережаны и учитель одной из городских школ Мари Осуховская выложила на своей странице в Facebook стихотворение о карантинном образовании. К публикации она приложила свое фото.

Стихотворение отражает современную действительность украинских школьников и учителей. В нем учитель описала все от дезинфекторов в каждом углу до масок и щитков на лицах людей.

Першовересня в щитках,
На перервах в масці,
Дезинфектори в кутках,
Дистанція в класі.

Зум і Вайбер,Ґуґл Міт
Відеоуроки
Ну чому ж ти, злий Ковід,
Нам додав мороки?

Хочемо у клас зайти,
З друзями обнятись,
Після школи у траві
Всі м'яча ганяти.

Забирайся геть , Ковід
Й не приходь ніколи
Хочуть діти всього світу
Знову йти до школи!

Mariia Osukhovska

Першовересня в щитках, На перервах в масці, Дезинфектори в кутках, Дистанція в класі. Зум і Вайбер,Ґуґл...

Популярные статьи сейчас

В Киеве суррогатная мать продала китайцам "поддельного" ребенка - "Придерживал глазки пальчиками"

"Любовница" Путина Кабаева бесследно исчезла, на кладбище заметили странные вещи

Волшебники в белых халатах пришили ребенку отрезанные ноги, эти кадры облетели мир: "Мамочка, я иду!"

Киевлянам рассказали, когда ждать первого снега: "Считанные дни"

Показать еще
Geplaatst door Mariya Burylo op Donderdag 10 september 2020

Напомним, Знай писал, что на Театральной площади в Тернополе поставили еще один рекорд Украины. Мероприятие прошла в рамках празднования Дня города. Маленькие тернополяне станцевали самый массовый танец. 

Также Знай сообщал, что в Тернополе ситуация с COVID-19 складывается в последнее время сложная. За прошлые сутки было зафиксировано 352 заражения на всю область. Рекордсменом оказался Тернополь. С 7 сентября город находится в красной карантинной зоне, но местные жители и власть не желают исполнять жесткие правила.

Недавно Знай передавал, что на Тернопольщине складывается не радужная ситуация с распространением коронавируса. Инфекцию выявляют у большого количества людей ежедневно. По состоянию на 14 сентября COVID-19 был выявлен у 353 человек за последние сутки. С начала карантина вирус был выявлен у 9 226 человек, проживающих на территории Тернопольской области.