Мэр Тернополя Сергей Надал снова схлестнулся с министром здравоохранения Максимом Степановым. На этот раз он предложил оппоненту перестать делить Украину на зоны. 14 сентября прошло селекторное совещание, на котором головой выступал Максим Степанов. В совещании принимали участие мэры городов. Во время этого совещания Сергей Надал поставил вопрос о необходимости прекратить эмитировать деятельность и перейти к реальной работе и борьбе с пандемией.

Сергей Надал выдвинул сразу несколько требований, с которыми согласились остальные мэры городов:

1 Прекратить манипуляции с тестами. Надал рассказал, что в лабораторном центре стоит оборудование, закупленное городской властью за деньги налогоплательщиков. При этом тернополяне ждут результаты тестов по 6 дней. Также он заявил, что результаты тестов придерживаются до нужно даты и выдаются строго под заседание комиссии по ТЭБ и ЧС, чтобы статистику накрутить и загнать Тернополь в красную зону.

2 Отменить красную зону. Надал считает, что с эпидемией нужно бороться – нужно закрывать ночные развлекательные заведения и рестораны, где люди собираются большими компаниями, запретить проведение массовых мероприятий. Однако он считает, что люди должны работать, дети должны учиться, транспорт должен работать в привычном режиме. Экономика должна функционировать.

3 Выплатить обещанные медикам 300% надбавок. Сергей Надал отметил, что эти деньги медикам обещал президент, поэтому деньги должны поступать из госбюджета на оплату работы. Сегодня такие выплаты или не поступают вообще или приходят с опозданием. Медики в Тернополе получают регулярно только доплаты из городского бюджета.

Популярные статьи сейчас

Рак оборвал жизнь молодой львовянки, страшное горе и безысходность: "Трое детей остались без мамы и папы"

Львовянка выскочила из маршрутки вся в крови, большие проблемы с головой

Мечта всех женщин – Ким Кардашьян в одних трусах показала, насколько большой ей нужен

Тина Кароль в "голом" платье пощекотала нервы украинцев: "Ну разве так можно?"

Показать еще

4 Деньги из фонда борьбы с коронавирусом должны идти на борьбу с пандемией, а не на пиар. Надал отметил, что сегодня фонд пуст. Деньги оттуда пошли на строительство дорог, другие виды строительства, на оплату командировок омбудсмена и другие цели, но не на борьбу с пандемией и не на оснащение больниц. Все эти достижения сейчас используют для пиара партии власти. Он также считает недопустимым возложение всех расходов на местную власть и благотворителей.

5 В Тернополе должна появиться областная инфекционная больница. Тернопольская область должна лишиться клейма «единственной области в Украине без инфекционной больницы, считает Сергей Надал.

Максим Степанов согласился с большинством этих тезисов и пообещал, что в четверг состоится заседание Кабмина, где будет принято решение о ликвидации красной карантинной зоны и обую практику зонирования Украины.

Напомним, Знай писал, что недавно на Тернопольщине было зарегистрировано рекордное количество зараженных коронавирусом.

Также Знай сообщал, что в Тернополе директор не пустила полицию в школу.

Недавно Знай передавал, что главный врач Тернопольской области подал в отставку.