Жители Тернополя в очередной раз стали свидетелями природной аномалии – каштановые деревья вновь зацвели. Фотографии с места предоставило издание "Сорока".

Читайте Знай в Google News!

Уже не первый год жители областного центра наблюдают удивительную картину – в середине сентября начинают цвести каштаны. Что примечательно, это происходит постоянно на одном и том же месте – на улице Русской вплоть до Тернопольского става.

Каштаны / фото: Сорока

Эксперты предполагают, что цветение вызвано слишком теплой осенней погодой в последние года. Каштаны начинают цвести еще весной, после чего сбрасывают листья и вновь расцветают уже осенью. Такой процесс является крайне опасным для деревьев, поскольку они не успеют вырастить плоды, а листва и цветы опадут с первыми заморозками.

Популярные статьи сейчас

"Креативно, но не гигиенично": в киевском ресторане посетителям разрешили лежать рядом с едой

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Также существует утверждение, что ранний сброс листвы каштанами связан с паразитами – каштановой молью. Они пожирают листья деревьев в середине лета. В Европе данным паразитам уже давно нашли противоядие – деревья обрабатываются инсектицидами. В Украине же такой метод не жалуют, поскольку он считается слишком дорогим.

Каштаны / фото: Сорока

Каштаны / фото: Сорока

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Харькове деревья решили, что пришла весна.

Как сообщал портал Знай.ua, в Запорожье засекли природную аномалию - у сирени взыграли гены.

Также Знай.ua писал, что на Львовщине стихия устроила необычную аномалию, там разразился сильнейший ливень с градом, который был похожим на снег.