Украинский школьник с Тернопольщине стал призером престижных международных соревнований iCAN. Молодой человек является слушателем областного отделения Малой академии наук Украины. Лучин Александр живет в Залищицком районе Тернопольской области.

Он занимается в Залищицком филиале Тернопольского областного территориального отделения МАН Украины. Парень онлайн представил свое изобретение и заработал медаль.

В этом году пандемия китайского вируса изменила формат проведения соревнований iCAN. Они впервые прошли онлайн. В 2020 году на соревнованиях представили свои изобретения дети и подростки из 60 стран.

Целью соревнований стоит создание в Торонто креативной среды и специальной платформы и внедрение в жизнь культуры проведения научных выставок. Также соревнования дают возможность студентам и школьникам со всего мира показать свои разработки и изобретения.

Напомним, Знай сообщал, что в Ивано-Франковске наградили выпускников, которые отлично сдали ВНО. 1 сентября, утром, на оперативном совещании городского совета Ивано-Франковска, мэр города Руслан Марцинкив и другие местные депутаты поздравили выпускников, которые на тестах ВНО набрали 199 и 200 баллов.

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

Во Львове скончался легендаврный профессор - жизнь посвятил науке

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Показать еще

Также Знай сообщал, что уже через несколько дней на центральном входе Экспоцентра начнет работать альтернативный «Вхід до змін», воспользовавшись которым можно будет сделать взнос на развитие комплекса. Благотворительный вход — это вторая часть креативной кампании по развитию Экспоцентра, которая была представлена ​​в прошлом году. 

Недавно Знай передавал, что 2 сентября в КВЦ "Парковый" состоялась вторая международная конференция "Dialoge about justice - 2". На конференции обсуждались вопросы кадрового дефицита судей, проблемы политического давления, которое осуществляется на суд, внешнее воздействие, из-за присутствия в общественных советах иностранцев, а также отсутствие четкой стратегии реформирования.