Под Тернополем женщина разрисовала свой дом, который был построен еще в начале прошлого века. Почему хозяйка решила покрасить дом и какой вид он имеет теперь, рассказывает "Суспільне".

Читайте Знай в Google News!

В селе Босыры Чортковского района живет колоритная украинка Людмила Гургач. Она известна благодаря своему пристрастию к украинской культуре и интересным хобби. Недавно тернополянка разрисовала свой дом яркими красками – она изобразила множество цветов, тематический мурал и соседского петуха.

"Человек должен ярко жить. Цвета добавляют эмоций. Глядишь – и глазам веселее. И дом ожил", - объясняет свой поступок женщина.

Сам же дом, который она разукрашивала, был построен еще в 1916 году – именно так он датируется в документах. Хозяйка живет в нем уже много лет и не собирается ничего менять – все это перейдет по наследству. Внутри также сохранилось много интересных вещей, которые она также намерена передать потомкам.

Людмила работает в больнице Чорткова лаборанткой экстренной службы. В сельском доме она занимается любимым хобби – бисероплетением. Женщина своими руками создает неповторимые украинские орнаменты, а также вышивает национальные вышиванки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в храме на Тернопольщине появился уникальный иконостас, который был создан в ручную. 

Как сообщал портал Знай.ua, любительский коллектив приходского хора «Глория» при Украинской греко-католической церкви Святого апостола Петра отметил 25-летие со дня создания.

Также Знай.ua писал, что на Тернопольщине наградили создателей самого крупного флага Украины.