На Тернопольщине еще летом разыгрался скандал из-за того, что родители школьников стали жаловаться в соцсетях на поборы в поликлиниках. Они рассказывали, что врачи берут деньги за бесплатные процедуры. В частности, родители жаловались за вымогание денег за медосмотр школьников.

Посты родителей стали поводом для ряда публикаций в СМИ. Обнародование этой ситуации стало причиной для обращения внимания на нее правоохранительных органов. Тернопольская областная прокуратура начала расследование и внесено постановление в соответствии со статьей 65 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Дело было открыто с целью проведения служебного расследования и установления факта, причин и условий, при которых должностные лица КНП «Монастырыська центральная районная больница».

На основании постов в соцсетях пользовательницы из Монастырыськой и публикаций в СМИ о безосновательном вымогательстве средств было проведено расследование, которое установило, что медики действительно брали средства за медосмотры. Должностное лицо было привлечено к административной ответственности.

Напомним, Знай сообщал, что депутат сельского совета Броварского района задержан по подозрению в получении взятки. Народный избранник требовал взятку в 1,5 тысячи долларов  за принятие решения о выделении земельного участка на территории Броварского района для ведения сельского хозяйства. 

Популярные статьи сейчас

Во Львове скончался онкобольной, которого "выбросили" из больницы, врачи поразили безразличием: "Кто-то выживает, кто - то умирает"

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Показать еще

Также Знай писал, что в больницы Тернополя нагрянул с проверкой известный блогер. Мужчина снял шокирующее видео.

Недавно Знай передавал, что во Львове известного хирурга поймали на взяточничестве через, что ему пришлось уплатить штраф