В Тернопольской области полицейская нашла хобби, которое заставляет забыть обо всех служебных неурядицах. Начальник отдела службы 102 УОАЗОР ГУНП капитан полиции Евгения Иваськив увлеклась пчеловодством. Она занимается разведением пчел, ухаживает за ними и обрабатывает продукты пчеловодства, пишет Досье 102.

Евгения отмечает, что любовь к пчеловодству передалась ей от ее деда. Она не успела получить знания от родственника, так как он рано умер. Однако ее мама видела, как ее отец ухаживал за пчелами. Поэтому женщины объединили свои желание и знания.

Евгения Иваськив

Увлечение пчелами появилось 5-6 лет назад. Тогда она купила первый улей и пчелиную семью. Получить знания о пчеловодстве ей пришлось из книг, видеоуроков и от знакомых пчеловодов. Девушка является активным участником ярмарок и фестивалей.

Евгения рассказала, что поначалу она одевала защитный костюм, когда работала с пчелами. Насекомые ее жалили до 40 раз в день. сейчас насекомые ее редко жалят, но у нее уже нет особой реакции на укусы. Она также отметила, что пчелиные укусы являются отличным стимулятором иммунитета.

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Грудь Славы Каминской едва не выскочила из роскошного платья: "Благородная красота"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Далее полицейская рассказала, что в ее пасеке есть две породы пчел – карпатка и бакфаст. Ей больше по душе бакфаст, так как эти насекомые более спокойные. Также евгения сказала, что количество меда зависит от того, как ухаживать за пчелами и развивать пасеку.

Евгения Иваськив

В пчелиных семьях также есть потери. Это происходит из-за недобросовестных фермеров, которые опрыскивают поля опасными химикатами. Евгения уверена, что пчелы – это единственные насекомые, которые производят еду для человечества. Поэтому девушка считает, что их нужно любить, а не бояться. Для Евгении пасека – это возможность отдохнуть и отвлечься от рабочих будней.

Напомним, Знай писал, что пчеловодам выделяют 60 тысяч гривен каждому из государственного бюджета в качестве финансовой поддержки на развитие бизнеса и расширение пасеки.

Также Знай сообщал, что на Волыни агрессивные пчелы атакуют ульи других пасечников и убивают целые пчелиные семьи

Недавно Знай передавал, что в Харькове может появиться интерактивный музей меда, где можно будет не только узнать много интересных фактов об этом полезном продукте.